Program Segitiga Siku – Siku Versi 2


Terima kepada pembaca setia situs ini :), postingan kali ini adalah demi merepon request dari seorang pembaca situs ini. Sang Pembaca menginginkan membuat program menggunakan Java yang dapat menampilkan sebuah segitiga siku – siku yang menghadap kebawah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini :

Segitiga Siku Siku

Segitiga Siku Siku

Untuk menampilkan bentuk tersebut, aku memakai source code seperti di bawah ini ( Menggunakan Java ) :

public class Main {
  public static void main(String[] args) {
     int tingkat = 5, temp = tingkat;
     for(int i=0;i<tingkat;i++){
        for(int j=0;j<i;j++){
           System.out.print(" ");
        }
        for(int k=temp;k>0;k--){
           System.out.print("0");
        }
        temp--;
        System.out.print("\n");
     }
  }
}

Yaph,,, sampai di situ saja … silahkan dicoba … semoga bermanfaat ya kawan … :) jika ada kesulitan silahkan hubungi aku di rendra_mm2 (YM)

About these ads

28 thoughts on “Program Segitiga Siku – Siku Versi 2

  1. mas… maaf saya mau ikut nanya…
    kalo berkenan sieh …

    kalo tampilannya seperti ini gimana ya? (javascript )

    input –> panjang = 10
    input –> lebar = 5

    maka outputnya :

    * * * * * * * * * *
    * * * * * * * * * *
    * * * * * * * * * *
    * * * * * * * * * *

    maaf ya, mohon bantuannya mas T_T

    thanks

    • hampir sama kok semua bahasa pemrograman,,, cuman kalo mau ada inputan murni pake javascript, kamu bisa pake “prompt” nya javascript… ada kok…
      semangat ;)

    • kamu liat comment yang ada di bagian paling bawah dari om “jayack” tuh, dia juga nanya gimana cara nampilkan segitiga siku – siku dengan c++, dan udah aku jawab kok,
      udah aku sertain pula sourcenya, silahka disedot deh … :)

  2. Om kalau mau nampilin yang seperti ini bagaimana?

    9+7+5+3+1
    9+7+5+3
    9+7+5
    9+7
    9

    mohon bantuannya nih, saya bingung….

Mari Berdiskusi Bersama

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s