Resume PTI #1


Kuliah pertama untuk Mata Kuliah Pengenalan Teknologi Informasi ( PTI ) oleh Pak Tikno, kesan pertama yang ada hanyalah ” hemh … banyak banget ketentuannya, rumit …  “.

Tapi, setelah beberapa lama setelah kuliah pertama mulai, suasana KBM yang berbeda dari Mata kuliah lain yang ada.

  1. Mata kuliah ini menuntut kita untuk bermimpi dan mewujudkannya.
  2. Tempat melontarkan ide ide gila ( kreatif & inovatif ) dalam IPTEK
  3. Jika ndak bisa mimpi, Mata kuliah ini bisa jadi inspirasi kita.

Untuk proses KBM nya juga sedikit berbeda, untuk yang ini, teknologi yang dipakai lebih canggih. Kenapa ? Karena, pas pertama presentasi dengan PPT, saya kira delay waktu untuk tiap animasi itu diatur sedemikian rupa. Tapi ternyata tidak, Sang Dosen ( Pak Tikno ) memegang alat kendali untuk Notebooknya. Wahhh … Mantap !

Disamping itu, dosen kali inipun kelihatan lebih berjiwa muda. Semangat menggelora, Friendly, Kindly … tapi juga Serius.

Untuk pesannya aja buat Pak Tikno, nanti misalnya ada yang tanya dan sekiranya jawabannya akan panjang, dikasih point – point keterangannya gitu lho, semoga ndak seperti pertemuan pertama lagi. Ada salah satu Mahasiswa yang belum ngerti cara buat blog, langsung disuruh search di google. ya emang bener sih, tapi setidak – tidaknya dikasih sedikit penjelasn mengenai itu.

Ok selebihnya, PTI bikin gag ngantuk walaupun jam terakhir untuk kelas H2.
Nama : Rendra Kurniawan
NPM : 06.2009.1.04900

2 thoughts on “Resume PTI #1

  1. pengaturan komentar di edit,biar ga dibuka lewat jendela baru
    lebih enak tampil di bawah posting nya…
    konek-kan semua teman di itats,i’m followin’ you…
    and i hope you do like i’m did…

Mari Berdiskusi Bersama

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s