Mempercepat Proses Loading Web Page di Mozilla Firefox


Sesuai judulnya, ini nanti bertujuan untuk mempercepat kinerja firefox dalam me-load suatu halaman website, misalnya sebelum Anda melakukan speed up dengan langkah – langkah berikut, saat Anda buka situs ini butuh waktu 15 detik baru muncul semuanya, tapi dengan tutorial ini Anda bisa load situs ini hanya butuh waktu hingga sampai 3 detik saja. Dan ini memang sudah saya buktikan.

Memang benar lama proses load page itu tergantung dari websitenya sendiri, tapi yang kita buka kan bukan situs yang kita buat sendiri ? karena itu ini adalah satu cara untuk mempercepat loading tadi, sumber pengetahuan ini adalah hasil dari googling terus aku terapkan di browserku. Dan ternyata berhasil, sekarang tujuanku menulis disini selain untuk berbagi, juga sebagai catatan jika suatu saat aku butuh.

Oke, untuk langkah – langkahnya silahkan lihat di bawah ini :

  1. Buka Mozilla Firefox
  2. Pada address bar / tempat untuk ngetik suatu alamat situs, ketik about:config lalu tekan enter
  3. Kemudian akan muncul satu tampilan warning, langsung saja Anda klik satu button / tombol yang ada dengan kondisi checkbox / centang telah tercentang / tercawang.
  4. Kemudian akan muncul tampilan baru yang berisi daftar – daftar sintaks membingungkan entah apakah itu๐Ÿ™‚
  5. Abaikan itu, fokuslah pada form Filter yang ada di bagian atas daftar – daftar sintaks itu.
  6. Pada form textbox Filter itu ketiklah pipe untuk menyaring dan hanya menampilkan sintaks – sintaks ; network.http.pipelining, network.http.pipelining.maxrequests dan network.http.proxy.pipelining
  7. Double klik pada network.http.pipelining dan ubah nilai booleannya menjadi true lalu ok
  8. Double klik pada network.http.pipelining.maxrequests ubah nilai 4 menjadi lebih tinggi terserah Anda. Semakin besar, akan semakin cepat juga menurutku.
  9. Double klik pada network.http.proxy.pipelining dan ubah nilai booleannya menjadi true
  10. Kemudian buat boolean baru dengan cara klik kanan pada area kosong lalu pilih New – Boolean. Kemudian ketik network.http.pipelining.firstrequest trus klik OK, lalu beri nilai true
  11. Kemudian buat lagi baru tapi yang ini bukan boolean, melainkan Integer, dan beri nama content.notify.interval trus klik OK dan beri nilai 0 (kosong / nol).
  12. Buat integer baru lagi dan beri nama nglayout.initialpaint.delay nilai ini juga 0 (nol).
  13. Setelah semua selesai, tutup firefox Anda dan buka kembali firefox Anda.
  14. Kunjungilah satu sistus yang menurut Anda biasanya kalo dibuka lamaa sekali, rasakan perbedaannya.
  15. Ok sekian …๐Ÿ™‚

Semoga bermanfaat ya …:mrgreen:

6 thoughts on “Mempercepat Proses Loading Web Page di Mozilla Firefox

  1. aje gila..
    ngebut banget lari nya bang, untung pake helm
    makasih info nya bang.
    kl ada yg lain blh di saring lg
    TRIMS YAH…

Mari Berdiskusi Bersama

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s