Contoh Aplikasi Penjadwalan Ujian Tugas Akhir Kuliah Menggunakan PHP


Dalam sistem ini ada beberapa golongan user / hak otorisasi seperti Administrator, Mahasiswa dan Dosen. Dilengkapi dengan messages, reminder dan beberapa fitur lain yang menarik. Jika ingin lebih tahu langsung download saja aplikasi Penjadwalan Tugas Akhir dengan PHP melalui link berikut ini : Download Aplikasi Penjadwalan Tugas Akhir

Tidak lupa juga, database untuk aplikasi tersebut, silahkan download Databasenya disini
Semoga bermanfaat:mrgreen:

57 thoughts on “Contoh Aplikasi Penjadwalan Ujian Tugas Akhir Kuliah Menggunakan PHP

  1. mas udah saya coba tapi kok ada yg kurang ea?? dari database sql nya kurang database kayak admin terus pass apalah jadi klu di PHP nya kurang register sesion?? mohon bantuannya mas

  2. mas saya mhs ilkom ub,, kbetulan saya sdg pkl dan mengerjakan ttg seperti aplikasi penjadwalan sidang/ujian TA juga d salah satu fak d ub… saya da ksulitan pada penginputan jadwal agar tidak bentrok gmn ia??
    misal pada 1 tbel da 2 jam dgn tipe time :
    jam_mulai dan jam_selesai
    record1 > jam_mulai = 10:00:00 jam_selesai = 12:00:00
    record2 > jam_mulai = 11:00:00 jam_selesai = 13:00:00
    seharusnya kan record2 bentrok dgn record1 krn jam11:00:00 di antara record1 10:00 – 12:00.. bagaimana cara mengantisipasi kasus tsb ia mas??
    mhon petunjuk dan bantuannya…

    • emmhh… kalo di tabelnya (dalam database), coba buat field untuk kode_sidang (FK), jam_mulai, dan jam_akhir
      nah, ntar tinggal lakukan pengecekan entah itu dr fungsi PHP kamu atau bisa pake Trigger MySQL (database lainnya)…

      jika jam_mulai (pada record 2) <= jam_akhir (record 1) tentunya pada kode_sidang yang sama dalam hari yang sama juga🙂, maka tampilkan alert atau semacamnya…

      semoga membantu,,

      • utk (FK)kode_sidang yg d mksud memang sdh da d tabelnya, cuma beda nama ja…

        emang time bisa d bandingkan pake <=(krng dari sama dgn) mas…klo d cek dr fungsi PHP kan jd bntuk string mas trus gmn membandingkannya??klo mengubah string jadi time d PHP gmn ia??

        mhon bantuannya,,

        • kalo field jam_awal & jam_akhir formatnya date, time, atau datetime,,, bisa dilakukan perbandingan langsung dalam Query SQL nya mas…

          tapi kalo mau diproses pake PHP, bisa dikonversi dulu pake fungsi strtotime() nya PHP.
          semoga membantu

      • mas tny lagi ia,, apakah suatu array dalam php bisa didaftarkan jadi var session…
        misal:
        $array //dgn berbagai mcam data
        $_SESSION[‘sesi_array’]=$array;
        makasi sebelumnya…

  3. Mas ada script ny diatas yg benar2 fix g? cz stelah q cba2 bnyak yg error n q uda ngikuti lngkah2 yg mas ny blang diatas tuk mengatasi error tp tetap aja mash bnyak yg error tlong ya mas kasih download linkny script yg benar2 uda fix.., trims..

    • mungkin ada beberapa bug, tapi bisa diperbaiki…
      memang itu aku develop udah lama… jadi mgkin ada sdikir perbedaan,
      aku aja udah gag punya source aslinya :p

  4. utk pengisian member/libur dsb masih berupa error :
    Missing argument 3 & 4 utk jadwal AlertOrJump() pda line 38 dan pada class line 77.
    begitu jga pada libur, apakah memang tdk ada fungsi/scriptnya utk menambah baru?
    trimakasih

  5. Scriptnya kok ada yang error ya, ketika hak akses ny ada di dosen ketika pilih “Y” terus klik tombol simpan kok malah kembali lagi g kesimpan gtu n error2 yg lainya n mungkin masnya punya script yg uda fix semuanya n tolong diposting alamat downloadnya ya atau tolong kirim ke emailku ya: amazing_coy@yahoo.co.id
    Trims atas semua bantuanya…

  6. wah mantap ne gan…
    aq udah download dan aq coba pake xampp…
    tetapi ada koding pada bagian tertentu tidak bisa input data gan dari aplikasi ini ..cuma bisa baca aja gan….
    >>>Masih bingung<<<
    mohon pencerahannya…dan juga ditambahi lagi biar jadi keren,,,,soalnya pengen saya kembangkan ini programmya…
    Suatu saat nanti saya upload di blog saya…

    http://bagusdream.wordpress.com/

Mari Berdiskusi Bersama

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s