Mengatasi Masalah Eclipse Indigo : Failed To Create the Java Virtual Machine


Di pagi buta ini saya coba untuk share sekelumita pengetahuan yang barusan didapet setelah instalasi Eclipse Indigo yang udah terintegrasi dengan BlackBerry Plugin dan JDE BlackBerry. Jadi cerita kali ini aku coba mau bikin aplikasi sederhana di platform BlackBerry.

Setelah proses instalasi aplikasi yang besarnya sekitar 500Mb, aku coba running Eclipse. Eh, ternyata muncul pesan error yaitu “Failed To Create the Java Virtual Machine“. Bingung dah… belum apa-apa udah muncul ginian. Langsung deh minta wangsit ke Google😀

Eclipse Error Create JVM

Setelah beberapa menit, akhirnya wangsit itupun datang dan membawa berkah / solusi untuk masalah tersebut. Jadi aku coba buka file “eclipse.ini” yang ada di dalam folder instalasi Eclipse tadi. Dari isi default yang ada, akhirnya aku rubah sedemikian rupa sehingga isi file eclipse.ini punyaku adalaha sebagai berikut, sehingga masalah tadi bisa teratasi dengan baik :

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.2.0.v20110502.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.100.v20110502
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
512m
--launcher.defaultAction
openFile
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6
-Xms40m
-Xmx512M
-XX:MaxPermSize=256m

Yap, sekian aja… semoga berhasil ya.

One thought on “Mengatasi Masalah Eclipse Indigo : Failed To Create the Java Virtual Machine

Mari Berdiskusi Bersama

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s